jueves, 3 de octubre de 2019

Tacacho con cecina y chorizo





Es un plato típico del departamento de San Martín y Madre de Dios. El tacacho con cecina o chorizo, se prepara una masa a base de plátano  frito machacado mezclado con manteca de chancho y chorizo y se sirve con cecina (carne seca de cerdo o chancho). No es recomendable para las personas intolerantes al colesterol. Puede acompañarlo con chicha de jora, chicha morada y masato.

Ingredientes:

  • 10 Plátanos verdes
  •  3 Cucharadas de manteca
  • 250 gr de ChIcharrón cortado en trozos.
  • 500 gr de cecina (de cerdo)
  • Sal


Preparación:

  • Empieza a preparar este riquísimo plato de la selva pelando los plátanos y luego pon a cortar el lajas. De ahí, fríelos hasta que estén bien cocidas por dentro y machácalos con la ayuda de un mazo. Añade la manteca, mézclala bien y luego agrega el chicharrón cortado en pequeños trozos.
  • Para que consigas una mejor mezcla de todos los ingredientes es preferible que lo hagas con las manos y después empieza a formar las bolas de tacacho en el tamaño que gustes.
  • Por otro lado, en una sartén ponte a freír la cecina. Así lograrás que ambas cosas estén listo a la vez.
  • El tacacho con cecina es un plato sencillo y fácil de preparar y además tiene un exquisito sabor.

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