jueves, 3 de octubre de 2019

Humitas





INGREDIENTES
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 9 choclos desgranados
  • 1 taza de leche
  • 24 pancas de choclo
  • 1 pabilo (cuerda) delgado
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN DE COMO HACER HUMITAS 

  1. En una olla coloca la manteca y derrítela a fuego lento. Simultáneamente, licúa los granos de choclo con la leche. Sazónala con un poco de sal y pimienta.
  2. Vierte lo licuado en la olla con manteca. Cocina a fuego bajo hasta que el choclo se empiece a espesar.+
  3. Retira la olla del fuego y comienza a distribuir la masa en las pancas de choclo.
  4. Envuelve una a una y amárrala con el pabilo. Repite esto hasta que se acabe la masa.
  5. El resto de pancas que te quedaron colócalas de base en una olla. Luego pon encima todas tus humitas y vierte agua hasta la mitad de la olla.
  6. Tapa la olla y déjala cocinar a fuego bajo durante 35 minutos aproximadamente.
  7. Retira las pancas, espera que enfríen un poco y sírvelas.
  8. Ahora ya sabes que preparar Humitas  es muy fácil y rápido. Si te ha gustado esta receta te agradecería que¡COMPARTAS y COMENTES!

No hay comentarios:

Publicar un comentario