jueves, 3 de octubre de 2019

pescado sudado


Ingredientes de la receta de sudado

  • 1kg de pescado dorado.
  • 1 cebolla grande.
  • 4 tomates medianos.
  • 4 dientes de ajo grandes.
  • 1 trocito pequeño de kion o jengibre
  • 6 ramitas de culantro o cilantro.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta negra, sibarita o pimentón dulce, y ajino moto al gusto
Preparación de la receta de pescado
Receta de pescado.
El sudado en plena cocción.

Poner a calentar el aceite en una olla y soltar los ajos, la cebolla y el tomate cortados en trocitos pequeños; después añadir el kion o jenjibre recortado en rodajas y sazonar con la sal, la pimienta negra, el ajino moto y la sibarita o pimentón dulce. Hacer que todo se freía unos cinco minutos.

Pescado sudado.
Presentación final del sudado.
A continuación añadir el pescado en trozos grandes, removerlo suavemente evitando que se rompa; luego poner agua hasta que lo cubra  todo, dejar que hierva entre tres y cinco minutos, y finalmente soltar el culantro o cilantro.

El plato quedará muy bien acompañado de arroz blanco, plátano verde macho cocinado o sancochado, yuca sancochada, y hasta con fariña.

No hay comentarios:

Publicar un comentario