jueves, 3 de octubre de 2019

Ensalada de Chonta o Plamito



Ingredientes:
  • 2 chontas medianas
  • Jugo de 1 limón
  • 6 tomates
  • 6 cebollas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Preparación:

  • Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras
  • Al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos de 2 cm
  • Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.
  • Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada.
  • Vaciar en una fuente extendida.
  • Servir como entrada adornando con hojas de lechuga.
  • Acompañar junto a carne o pescado

No hay comentarios:

Publicar un comentario