Ingredientes:
v 1 Kg. de pescado luna
v 1/2 Kg. de tomate
v 1/2 Kg. de cebolla blanca
v 3 cdas. de ají especial
v 2 cdas. de ajo
v 1 ají verde
v 1 taza de chicha de jora
v 1/4 de yuyo
v 1 limón grande
v 3 cdas. de cilantro (culantro) picado
v Sal, pimienta al gusto
v Ajinomoto, comino
v 1 trozito de kión
Preparación:
Cortar el pescado en trozos cuadrados medianos, macerarlo con la chicha de jora, el kión previamente machacado, el jugo de un limón, sal, pimienta y ajinomoto al gusto. Luego, licuar 1/4 de kilo de cebolla con el tomate.
La otra mitad de la cebolla pícala en cuadrados grandes. Fríe en una olla el ají especial, los ajos y el comino. Agrega a la olla la cebolla y tomate licuados. Una vez que hierva todo, coloca la cebolla picada y encima el pescado con su maceración.
Deja hervir por 5 minutos. Antes de apagar el fuego coloca el yuyo, el cilantro picado y el ají verde en tiras.
Si deseas lo puedes acompañar con camote sancochado, con choclo o el típico acompañante en nuestra mesa, el arroz blanco.
Empieza a comer sano y rico, recuerda que el pescado es muy importante en tu alimentación ynutrición.
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