jueves, 3 de octubre de 2019

LOCRO DE YUCA


  • 1 kg de yuca
  • 1/2 kg de frijol mantequilla verde o frijol canario
  • 1/2 kg de carne de chuleta de res o cerdo
  • Tomate
  • Cebolla
  • Culantro
  • Ajos,sal,aceite,  achiote o azafrán para darle color.

Preparación

  • Se hierve los granos de frijol verde o seco  en una olla, hasta que quede completamente cocido.
  • En otra olla se frie  los trozos de carne, se agrega el ajo chancado o molido, el tomate y la cebolla picada  en cuadritos y se agrega un poco de azafran o achiote para darle color.
  • En seguida se agrega unas 6 tazas de agua y se deja que hierva.
  • Se agrega los frijoles cocidos con toda su agua y la yuca cortada en trocitos  pequeños.
  • Se deja hervir hasta que  la yuca este suave y al bajar se echa culantro picadito.
  • Se sirve calientita y acompañada de una deliciosa palta.


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