LOCRO DE YUCA
- 1 kg de yuca
- 1/2 kg de frijol mantequilla verde o frijol canario
- 1/2 kg de carne de chuleta de res o cerdo
- Tomate
- Cebolla
- Culantro
- Ajos,sal,aceite, achiote o azafrán para darle color.
Preparación
- Se hierve los granos de frijol verde o seco en una olla, hasta que quede completamente cocido.
- En otra olla se frie los trozos de carne, se agrega el ajo chancado o molido, el tomate y la cebolla picada en cuadritos y se agrega un poco de azafran o achiote para darle color.
- En seguida se agrega unas 6 tazas de agua y se deja que hierva.
- Se agrega los frijoles cocidos con toda su agua y la yuca cortada en trocitos pequeños.
- Se deja hervir hasta que la yuca este suave y al bajar se echa culantro picadito.
- Se sirve calientita y acompañada de una deliciosa palta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario