jueves, 3 de octubre de 2019

JUANE DE CHONTA CON PAICHE

Resultado de imagen para Chontajuane

Ingredientes para 6 personas:

• 5 palos de chonta.
• 3 cucharadas de maní tostado molido.
• ½ kilogramo de pescado.
• 12 hojas de bijao.
• 3 rollitos de culantro, sal, pimienta.
• 1 cucharada de palillo.
• 3 huevos.
• Aceite.
• Paiche seco deshilachado.

Preparación:

• Pele la chonta y hierva la parte suave.
• Muela con su mortero y reserve.
• En una sartén fría el guisador, la pimienta, la sal, sazonador y
eche todo sobre la chonta.
• Eche el maní tostado sobre la chonta y mezcle.
• Sancoche el paiche desalado y deshiláchelo. Mezcle con la
chonta.
• Limpie y amortigüe las hojas de bijao y proceda a envolver la
chonta en forma de tamal.
• Cocine más o menos 18 a 20 minutos.
• Sirva con inguiri o yucas sancochadas y ají.

No hay comentarios:

Publicar un comentario