jueves, 3 de octubre de 2019

Purtumute









Ingredientes:
  • Frijoles negros 400 gramos          
  • Frijoles blancos 400 gramos
  • Mote cocido 400 gramos
  • Cilantro picado ½ taza
  • Cebolla picada en cuadritos
  • Dientes de ajo 2
  • Achiote 5 gramos
  • Aceite vegetal
Preparación:
  1. Antes de preparar el purtumute, debemos ablandar los frijoles y eso lo logramos dejándolos remojar por una noche en un recipiente.
  2. Ahora sí, se ponen los frijoles a cocción en suficiente agua y una pizca de sal por aproximadamente una hora hasta que se ablanden completamente.
  3. Mientras tanto, en una sartén colocamos el aceite vegetal y cebolla, ajo, achiote y comino. Revolvemos bien mientras se cocina para cristalizar los ingredientes.
  4. Colocamos la mezcla de la sartén en la olla con los frijoles y dejamos cocinar por unos minutos más.
  5. Finalmente, retiramos de la olla y mezclamos en un recipiente con el mote cocido y el cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario