jueves, 3 de octubre de 2019

Inchicapi de Gallina con Maní

Ingredientes 

1/2 gallina troceada
1/2 taza de maní tostado
1/2 taza de harina de maíz
500 gramos de yuca sancochada
1 cucharada de pimentón
1 cebolla cortada en juliana delgada
1 cucharada de ají panca molido
2 tazas de caldo de gallina
1/4 de taza de culantro picado
Aceite
Sal y pimienta

Preparación 

  • En olla o cacerola cocer la gallina con poca agua. Reservar.
  • Añadir a la preparación el maní tostado y la harina de maíz. Cocinar a fuego lento.
  • Hacer un aderezo con la cebolla, aceite, el ají panca y el pimentón.
  • Añadir el aderezo a la preparación inicial. Salpimentar.
  • Añadir el caldo de gallina y las yucas cocidas.
  • Espolvorear el culantro picado.
  • Cocinar 25 minutos más a fuego lento.
  • Servir y acompañar con ají charapita.

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