jueves, 3 de octubre de 2019

Sopa o caldo de pescado con plátano

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Ingredientes de la receta de sopa para seis personas


Cómo hacer sopa de pescado y plátano verde o macho

Poner en una olla el agua y dejar hervir. Mientras tanto pelar los plátanos, rallarlos y luego colocarlo en un tazón o bol, agregar un poco de agua y remover para evitar que se formen grumos o coágulos. Cuando el agua hierva añadir el preparado de plátano, removerlo y dejarlo en estado de ebullición o hervor unos cinco minutos.

Entre tanto cortar la cebolla y el ají dulce o pimiento italiano en rodajas o juliana medio gruesas, los ajos en rodajas o láminas, y añadir todo a la olla hirviendo. Después sazonar el preparado con sal, ajino moto, palillo o colorante alimenticio, remover nuevamente, y soltar el pescado cortado en trozos medianos; cuando los trozos de pescado estén cocidos y sigan enteros, soltar el sacha culantro.

Finalmente, al momento de servir y degustar el cado o sopa podrá hacerse acompañado de algún tipo de ají o chile, o de una salsa de cebolla. Por lo demás, al estar elaborado con carne de pescado y vegetales, su degustación resulta ideal durante los ayunos de Semana Santa, cuando se recomienda también el disfrute de otras recetas regionales a base de peces y diversos ingredientes como el juane de yuca, el juane de chonta, etc.

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