Ingredientes de la receta de sopa para seis personas
- 1kg. pescado doncella (o gamitada, bagre, entre otros).
- 3 plátanos macho grandes.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ají dulce o pimiento italiano rojo.
- 6 hojas de sacha culantro (quedará bien con cilantro o culantro).
- 2 litros de agua.
- ½ cucharadita de palillo o colorante alimenticio.
- Sal y ajino moto al gusto.
Cómo hacer sopa de pescado y plátano verde o macho
Poner en una olla el agua y dejar hervir. Mientras tanto pelar los plátanos, rallarlos y luego colocarlo en un tazón o bol, agregar un poco de agua y remover para evitar que se formen grumos o coágulos. Cuando el agua hierva añadir el preparado de plátano, removerlo y dejarlo en estado de ebullición o hervor unos cinco minutos.
Entre tanto cortar la cebolla y el ají dulce o pimiento italiano en rodajas o juliana medio gruesas, los ajos en rodajas o láminas, y añadir todo a la olla hirviendo. Después sazonar el preparado con sal, ajino moto, palillo o colorante alimenticio, remover nuevamente, y soltar el pescado cortado en trozos medianos; cuando los trozos de pescado estén cocidos y sigan enteros, soltar el sacha culantro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario