Juane
Plato oriundo de Moyobamba que se asemeja a un tamal muy grande a base de arroz, pollo o gallina y huevo. Donde el arroz cubre como si fuese una manta al pollo ya sazonado y al huevo en pedazos. Un plato con un sabor muy agradable que puede satisfacer al paladar más exigente.
Ingredientes:
- Presas de pollo 6
- Aceitunas 6
- Arroz y manteca de cerdo ½ kilogramo
- Dientes de ajo 3
- Hojas de laurel
- Pimienta, comino, orégano y sal al gusto
- Huevos batidos 6
- Huevos duros 6
- Achiote
- Perejil 2 ramitas
- Aceitunas negras
- Cabeza de cebolla 1
- Hojas de plátano
Procedimiento:
- Se realiza un fondo ligero con las presas de pollo, cuando estén listas, retirarlas y dejarlas reposar en otro recipiente.
- En el mismo fondo agregamos una cucharada de manteca de cerdo y ponemos a cocinar el arroz.
- Mientras tanto se prepara un refrito con la cebolla, manteca, achiote, orégano y las hojas de laurel.
- Encima del refrito ponemos a dorar las presas de pollo.
- Retiramos las presas y las agregamos al arroz con los huevos batidos y sal. Mezclamos bien.
- Finalmente, en las hojas de plátano colocamos el juane con aceitunas y huevo duro. Envolvemos bien.
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