jueves, 3 de octubre de 2019

Juane



Juane

Plato oriundo de Moyobamba que se asemeja a un tamal muy grande a base de arroz, pollo o gallina y huevo. Donde el arroz cubre como si fuese una manta al pollo ya sazonado y al huevo en pedazos. Un plato con un sabor muy agradable que puede satisfacer al paladar más exigente.
Ingredientes:
  • Presas de pollo 6
  • Aceitunas 6
  • Arroz y manteca de cerdo ½ kilogramo
  • Dientes de ajo 3
  • Hojas de laurel
  • Pimienta, comino, orégano y sal al gusto
  • Huevos batidos 6
  • Huevos duros 6
  • Achiote
  • Perejil 2 ramitas
  • Aceitunas negras
  • Cabeza de cebolla 1
  • Hojas de plátano
Procedimiento:


  1. Se realiza un fondo ligero con las presas de pollo, cuando estén listas, retirarlas y dejarlas reposar en otro recipiente.
  2. En el mismo fondo agregamos una cucharada de manteca de cerdo y ponemos a cocinar el arroz.
  3. Mientras tanto se prepara un refrito con la cebolla, manteca, achiote, orégano y las hojas de laurel.
  4. Encima del refrito ponemos a dorar las presas de pollo.
  5. Retiramos las presas y las agregamos al arroz con los huevos batidos y sal. Mezclamos bien.
  6.  Finalmente, en las hojas de plátano colocamos el juane con aceitunas y huevo duro. Envolvemos bien.

vídeo:


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